Пьеса ночи
Во мраке старой улицы дома,
Спустился в зал со сцены светлый вечер,
Теперь играет свою пьесу тьма.
Но темноты не бойся, нет, не бойся!
Что черное? Лишь сумма всех цветов.
У темноты разительное свойство –
Найти для сердца сотни верных слов.
Средь бархата полночных одеяний,
Средь контуров надуманных идей,
Средь самых вожделенных ожиданий
Ты темноты коснуться не посмей.
Мрак сам возьмет украдкою за руку
И проведет извилистой тропой,
По звездами очерченному кругу,
Дорогою, разлитой пред тобой.
Во сне все расстояния ничтожны,
Пока горит последняя звезда,
Все в этом мире кажется возможным,
Но ночь проходит, будто без следа…
И вновь туман окутывает плечи,
Во мраке старой улицы дома,
Того, кто в сновидении был встречен,
Хранить в душе навечно будет тьма.
11 июля 2012
Свидетельство о публикации №113022108148
Анастасия Щербакова 3 03.05.2013 21:53 Заявить о нарушении