Трезвее...
Истосковались по красивым адресам.
Кому теперь нужны мои скитанья?
Ты на меня забил. Ты от меня устал.
Извечная поклонница ванильных ароматов,
Но не забуду никогда те терпкие духи.
И в нашем королевстве ужасно много мата,
И в нашем королевстве тянулись быстро дни.
Признания мои насточертели в восемь,
Когда с небес сошел последний луч любви.
Не уходи, побудь. Мы с сердцем очень просим,
Но не осмыслишь ты всю трепетность мольбы.
Перестаралась. Осень, точно осень.
Не обниму теперь сиротливо плечей.
Не опуская глаз, мы с сердцем робко спросим.
Как без тебя заснуть в ту тысячу ночей?
Теперь держу в руках твои не розы,
Теперь скулю по пальцам не твоим
Теперь держу в руках твои морозы,
Теперь не воздух я вдыхаю – дым.
Не привыкать мне спать с кроватью. Впрочем
Однажды бредом нам покажется любовь,
И я оставлю навсегда твое неряшливое «очень»,
И я забуду как, целуя, по венам пробегала кровь.
Наутро снова вспомню то кофе с кипятком,
То лживое «прощаю», фальшивое «люблю».
Ты притянул меня одним простым пинком.
Но не надейся погубить. Жива, опять живу.
И сердце, все тоскуя, прошепчет «Будь сильнее»,
Я вспомню грубый голос, и родинку на шее.
Но мозг не отключится и слезы не тревожат,
А значит я трезвее, и ты трезвее тоже.
Свидетельство о публикации №113022108136