В чертоги горных королей...

В чертоги горных королей
Ведет меня мой конь.
Там стража - длинный ряд теней,
Льда тонкая ладонь.
Туманов непроглядных пух
Собою стелет путь.
Там слов не произносят вслух
И в тишине - вся суть.
Там заколдован троллем лес -
В деревьях гаснет свет.
В глубинах гротов там не счесть
Не мной прожитых лет.
Но тайна скрыта далеко -
В глазах седых вершин.
И к ним подняться так легко
Лишь может Дух один.
И я иду сквозь лес и лед.
В туманах - как во лжи.
И ярче свет, и Дух зовет,
И в этом зове - жизнь! 


Рецензии