Озорница-осень
Безмолвствует лес,
Изящные руки
Воздел до небес.
Уже засучил он
Свои рукава,
И в воздухе тают
Разлуки слова.
Стоит и смущаясь
Сильнее краснеет,
Пред осенью юной
Всё больше робеет.
А осень неспешно
Его раздевает
И песнь колыбельную
Тихо играет.
Баюкает лес,
Озорница такая,
Всё больше и больше
Его обнажая.
Качает его,
Спи-усни до весны.
Ты чувствуешь
Лёгкую поступь зимы?
Твою наготу
В серебро облачит,
И будешь ты слушать,
Как вьюга ворчит.
А после придёт
Непоседа-весна
И в новое платье
Оденет тебя.
Так что не смущайся,
Отдай свой наряд.
Уж больно к лицу
Мне он,все говорят.
Шалунья смеётся,
Срывает шелка
И шьёт дорогие
Наряды сама.
А ветер безумствам
Её потакает
И рыжие ленты
Ей в косы вплетает.
Запутались гроздья
Рябины в кудрях,
И солнечный зайчик
Застрял в волосах.
Улыбка искрится,
С хитринкой глаза,
Свою красоту
Не скрывает она.
В оранжевом платье,
В туфлЯх золотых
КрУжится с ветром
В танцах шальных.
А лес постепенно
Смирился с судьбой
И,обнажившись,
Стоит весь нагой.
Свидетельство о публикации №113022108116
Элена Снежная 22.02.2023 07:55 Заявить о нарушении
Марьяна Морозова 31.03.2023 22:59 Заявить о нарушении