За Вас!

Уже бурлил кубанский борщ на печке,
На шкварках прыгал золотой лучок,
И Галя на расписанной дощечке
Крошила мелко зелени пучок.

Средь утвари, на кухонной столешне,
Светился монитором ноутбук.
Из вазочки черешню за черешней,
Поплевывая ядра, ел супруг.

Идиллии картиночной флюиды
Пронизывали маленький экран.
Колышась, как весы слепой Фемиды,
Поплыл по миру сладостный дурман.

Тут, в мюнхенской больнице прозябая,
Волну душой поймав за сотню верст,
Присев в кровати первый раз, больная
«За вас!» - себе в стакан шепнула тост.


Рецензии