декабрь

Месяц декабрь – конец и начало.
Года конец и начало зимы.
Лишь в декабре понимаем, как мало
Успели и много не сделали мы.

Снежный хруст и звон колокольный,
Снова сосны, игрушки, огни,
Хвойный запах из детства и школьный
Вечер, где уже не мы, а они.

Да! Не мы, а уже наши дети
Будут так же просты и беспечны,
И мечтать в декабре лишь о лете,
Верить в то, что детство навечно.

И все же грусть в декабре не уместна,
Да не успели, да, год позади!
В этом году не нашли свое место?
Ну право, пустяк – Новый год впереди!
\12.2001\


Рецензии