Держись!

Тихо шепчет мне кто-то: "Держись!"
И не страшно уже. И не грустно.
Ну и что, что такая пустая жизнь!
Быть никем не любимой - искусство.

Искусство. Роднее, чем снег,
Быть. Ненужней, чем грязь.
Коротать в тесном коконе век,
Пока кто-то шепчет: "Не плачь!

Держись!" Бывало и хуже,
Когда я не была такой слабой.
Когда по небу ходила чрез лужи,
Когда училась летать на ухабах.

Теперь я бы сдалась.
Если б не это "Держись!"
Жизнь в целом не удалась
Неужели только из-за любви?

Друг мой таинственный, я держусь.
Я живу без любви как без воздуха,
Привыкаю. Однажды взовьюсь -
Без любви - я в небеса из затхлого кокона.

15.01.2013


Рецензии