Гром

В медь утреннюю стукнула
ладонь большая солнца -
и под вселенским куполом
великий гром разнёсся...
и в комариных крылышках,
и в муравьином брюшке
день выстроился нынешний -
единственный и лучший.
гром человеком выкатил -
измял ручной тележкой
ковёр, что ночью выткал
сверчок один потешный.
он только был... и вскрикнул!
и замер под подошвой.
...сверкнул вселенским бликом
один денёк хороший.

2007


Рецензии