Временное

Разница между странами — два часа,

Значит ли это, что существует дольше
Та, у которой часы уже на шести?

Значит ли это, что апокалипсис наступает позже
Там, где нет еще четырех?

Что ж, поседеет там раньше её коса?

Пигментные пятна выступают на коже,
Начнут ныть кости, предвещая дожди...

Любовь великая до страшной дрожи
Бесцветной станет, коль её не уберег.

Значит ли это, что из страны в страну
Жизни теряю я долгих пару часов?

Но не впадая в спячку — как есть, шатун! —
Я получаю время на чашу весов?

Я понимаю, возможно, еще не дорос,
Но, глядя в иллюминатор на небеса,
Все равно задаю свой глупый детский вопрос:

«А куда исчезает она, эта разница в два часа?»


Рецензии