Метелица

В небе ночном плывет туча рваная,
Тускло мерцает луна.
Мерзну от холода - горькая, пьяная,
В поле плутаю одна.

Саваном белым пурга меня кутает,
Сосны чернеют вдали,
След мой нестойкий метелица путает,
Хладной касаясь земли.

Ради него дом свой отчий покинула,
В сладкий отдавшись полон.
Только немного ночей жарких минуло -
Быстро натешился он.

Вывел меня, без вины виноватую,
Ночью похмельной к крыльцу,
Да оттолкнул меня, будто проклятую,
И не повел он к венцу.

В небе зажглась звезда запоздалая,
Муки мои осветив,
Что же иду я такая усталая,
Смертный свой грех сотворив.

Горьким позором покрыл мою голову,
Взял мою жизнь - поиграть.
Ах, и досталась мне долюшка смолоду -
В белых снегах замерзать!

2009

песня в авторском исполнении https://youtu.be/ZSJJhu3M-uA


Рецензии