Дамба

Реки  теченью  вопреки ,
Воздвигли  дамбу  мужики.
Размеры  дамбы  велики
И  вглубь , и  вширь.

Отгородясь  от  хмурых  мест ,
Где  луг  затоплен , выжжен  лес ,
Где  всякий  зверь  давно  исчез ,
Где - вечный  штиль ,

Возникло  море.  Под  водой -
Останки  роскоши  былой :
Дома , сады , древесный  строй -
Владенья  рыб.

Жизнь  переменами  полна :
Летит  кораблик  по  волнам
И  натыкается  на  храм …
( Считай - погиб. )

А  мы  за  дамбою  живём :
Во  что-то  верим , много  пьём ,
Грешим  изрядно  и  плюём
На  всех  подряд.

Не  то  чтоб  дамба - нам  в  укор -
Была  построена  на  спор ,
Но  "рукотворный  сей  позор" -
Как  результат

И  диссертаций , и  наград
Эпохи  звёзд  и  октябрят ,
Теперь  губительной  на  взгляд
Иных  Россий.

И  всё  же  дамба  создана ;
За  нею - новая  страна.
Но  застилает  пелена
Глаза  "мессий" …

16.09.2007.  TSV


Рецензии