Закрывая глаза на все
Я поверю-то было нечаянно.
Испуская последний вдох,
Мною правило только отчаяние.
Забывая обидное прошлое,
И безжалостно колкие фразы.
Мне бы вспомнить хоть что-то хорошее,
Чтоб писать беззаботные сказы.
Строя жалкие планы на прошлое,
Вновь поставишь кипеть старый чайник.
Не рифмуются строчки хорошие,
Потому что судьбы не начальник.
Чтобы люди любили стихи,
Мало просто существенных фраз,
Может, стоит писать о любви?
Посвятив ей огромный рассказ,
Что рифмуется легкой цепочкой,
Уходя беззаботной дорогой,
Как холодной и вьюжною ночкой,
Странник нежность звал на подмогу.
Но того, чего не было в жизни,
Или даже поглубже, в груди,
На бумагу не выльешь в мысли,
Как ты рифмой и не крути.
И уходят раздумья томные,
Вдаль, ведь за собою талант.
И не будут стихи мои ровные,
Рифму сносит опять ураган.
Свидетельство о публикации №113022107912