Почему?

Почему же ты, судьба
 Так несправедлива?
 Почему ты забираешь
 Лишь душой красивых?
 Почему же ты, судьба
 Так неблагодарна?
 У родителей берешь
 Тех, кто им отрада?
 Почему же ты судьба,
 Заставляешь плакать?
 Почему повеливаешь
 На колени падать?
 Почему ты посылаешь
 Людям боль утраты,
 И за что теперь могилой
 Люди будут святы?
 Почему без остановок
 Слезы льются градом?
 Тот, кто был недавно ловок
 Сбит одним ударом?
 Почему безумны крики
 Снова рвутся в небо?
 Горе сделает безликим
 Тех, кто были светом?
 Почему мы снова плачем,
 От тсоки безумной?
 Почему заставят мать
 Быть благоразумной?
 И за что она, родная,
 Вечность будет в горе?
 С каждым разом вспоминая
 Больше о ребенке.
 Почему всегда теряем
 То, чем были святы?
 Отвернулся-и-секунда,
 Больше нет отрады.


Рецензии