Творение - мастера боится...

Когда -то Бог скроил нам жизнь из разноцветных лоскутков.
Кому -то ситец ,а кому парча досталась.
Кому -то бархат , а кому бостон.
Но дело вовсе ведь не в том...
Кому и что досталось.
Один парчу в лохмотья превратил ,
Забрызгал грязью то, с чего был скроен.
Другой и в ситце был достоин быть при дворце
И он там был.
А третий с Богом не согласный
Свою одежку разорвал
И душу черту продавал.
Четвертый был доволен всем
Он бережно хранил творенье Бога
И стал убогим насовсем...
А Пятый?
Пятый жил не так. Он был портной
И сделал все не так.
Он с лоскутков все перекроил
И сшил себе кафтан подобный Богу.
Суть этой басни такова
Не важно с чего сшит в начале
Всего- то нужно капельку ума
И сделать все, чтоб было в идеале.
Не нравятся лохмотья?  - Сшей кафтан
И сразу станешь вдруг достойный Бога
И не скули , что лоскуток не там
И ты достоин был другого.
Все можно перекроить , перешить
На это надо лишь решиться
Творение - Мастера боится...
Вот так как ПЯТЫЙ надо жить!


Рецензии