Походная
И пора было вставать на ночлег
У обрыва над мятежной рекой
По порогам ускоряющей бег.
От костра дымок меня пропитал,
От багульника я счастлив и пьян.
Я всю жизнь через лето шагал,
То утесы, то болотный туман.
Вот мне ложе из цветов и хвои.
О Вселенная, невеста моя.
Как сладки мне ароматы твои,
Как отрадна мне невинность твоя.
Твои очи смотрят сотнями звезд,
А дыхание твое - ветерок.
И хоть путь мой был к тебе так не прост,
Без тебя бы жить я просто не смог.
Нам пора было вставать на ночлег
на дороге среди звезд и планет.
О вселенная, я твой человек,
Для меня сияет вечно твой свет.
Свидетельство о публикации №113022107872