Ну, какая сегодня чекушка?

Ну, какая сегодня чекушка,
Ни виски' не промыть, ни кишки.
Посерьёзней тут фляга и кружка,
Соберутся мои «корешки».

Плохо лишь, что с того постарели,
А когда-то за крохи земли,
Мы немного, ребят, поседели,
В перекрестных иные легли.

В первый раз так копали окопы -
Матюгами, кляня старшину,
Только позже из нашей же роты
Было меньше потерь за войну.

На каких-то под цифрой высотах,
Где напалм с ДШК колдовал,
Где доставка всего - вертолётом,
Да в прицелах живёт перевал.

От Салама, Кабула, Баграма,
С Карабаха до первой Чечни,
От рюмашки с женой до стакана-
За всё то, что тогда волокли.

Ну, какая ж сегодня чекушка?
С плоскостопием кто,  так зальют…
За десант, артполки и вертушки!
Лишь стакан вот... который не пьют…

  Фото из интернета.
                21.02.2013г.


Рецензии
Концовка....вот...
Удачи!

Гоша Ушаков   28.02.2014 22:35     Заявить о нарушении
Как в жизни.... держи лапу!!!

Юрий Рымзин   02.03.2014 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.