Ода февралю

О, солнечный февраль! Тебя я полюбила,
Сегодня за окном услышав первый смех.

Холодный, как зима. Глубокий, как могила,
Ты хоронил меня от заблуждений всех.

Ты брал за капюшон и вёл своей дорогой
Сквозь мёртвые леса и злющие ветра

И приводил к весне, стоящей у порога,
И ждал, когда тебя прогонят со двора.

О, солнечный февраль! Хочу, чтоб ты остался.
В саду моей души найди себе покой.

Я буду до весны дотрагиваться пальцем,
Но чувствовать тебя и плакать над тобой.

 


Рецензии
Здравствуйте, Маргарита!
Немного грустное, но очень красивое стихотворение!
"И приводил к весне, стоящей у порога,
И ждал, когда тебя прогонят со двора."
Чудесная погода в ЭТОМ Феврале!
Запомнится на годы прелесть зимних дней...
С теплом, Виктор.

Масло Виктор   25.02.2013 22:25     Заявить о нарушении