Тебе

Вкусный пасхальный кулич со стеклом
Тебе.
Нас 12 человек и все мы за столом
Силуеты красных человечков на коленях
Разливают на пол чай
И у нас был месяц май
Правда только в чьих-то стихотвореньях.
Слабые пожитки из 357 квартиры
Тебе .
Сосны в клеточку
Небо - в сеточку
Вино, хлеб и дыры
Пустые трактиры
Тебе.
Лик мой светел и чист
Я словно кленовый лист
Я словно сосновый лист
Я словно опять атеист
В какой уже раз.
Уже вторые сутки не светит луна
Я руки раскинув взираю
Здесь и сейчас, отрекаясь от сна
Наблюдаю.
Тебе знамёна и флаги,
Фигурки из бумаги.
Что делать теперь я не знаю.

А что же тебе
Остается на этот раз?
Кухонный газ
Да ощущение вчерашней мглы
Давно пора понять что вся твоя сущность
Лишь капля на конце иглы.

17.08.11


Рецензии