Свобода..

А время все таки беспомощно ушло
По лестнице ведущей сквозь туманы в небо
И что нашел ты в ней..?И что прошло...?
Вопросы ,как ответы ...все нелепо...

Не лепиться к руке рука,щека  к щеке,
И слово счастье к одиночеству поэта...
Порою озеро находиться в реке,
Но дважды не войдешь -гласит примета...

А дважды впрочем не прожить и жизнь,
Не черновик,потом не перепишешь...
Сел на коня (родился)так держись...
И не кричи "Тпру...тише,тише,тише..."

Не то и вовсе взбеситься гнедой,
Ты без седла,цепляйся с силой в гриву...
Порой проигрываем где-то бой,
Скажи "спасибо",что еще мы живы...

Что это время ,что ушло без нас-
Без нас ушло ,а значит все-ж не вышло...
А значит Тот-что сверху ,все же спас,
А значит,что он все-же,что то слышал...

И конь становиться порою на дыбы,
Но он не сбросит,нужно верить в чудо...
Порою и горящая с избы все-ж ...выходила
Помня об "Иудах"...

Я все-же помню всех по именам,
Кто выжигал во мне пустыню словом...
И вставив ноги с с силой в стремена
Бегу от времени, людей...былого...

Бегу ...и вот не сладить мне с конем...
Такой исход у нашего побега...
Пока бежим-мы дышим и живем,
Но было Альфа,значит есть Омега...

Не смерть страшит-а безрассудно жить-
Не успевать,а после все-ж разбиться...
Предать в пути,уйти,не до любить...
Страшнее позабыть о ком молиться...

Растратить жизнь,как горсть пустых монет,
Остаться в памяти людей бесплодной...
И все же нет,страшнее в жизни нет
Свободы ,слышишь...быть вот так свободной!


Рецензии