Родня

Ну, проказницы- мартышки
Насмешили вы меня,
Эпизод один
Из книжки
Изложу стихами
Я,
В далеких трущобах индийских
Народ очень бедно живет,
Ни капельки,
Не унывая,
Танцует
И песни поет,
Пригрели
Мартышек –артистов,
Они с приближением
Дождей,
И множество
Разных зверей,
И стал
Жителям
Представленьем,
Теперь каждый
Час,
Каждый день,
То кобр мартышки
Откроют,
В корзинках,
Что мирно
Сопят,
Наделали
Шума и смылись,
Факирам,
Полночи искать,
А то воровством
Промышляют,
Мартышки
Совсем не таясь,
Все-все что блестит
Отнимая,
По крышам
Лачуг уносясь,
Решили
Надеть
Колокольчик,
На шеи хвостатых
Хитрюг,
Но быстро
Сумели
Мартышки,
Увы разгадать
Людей трюк,
Однажды
Заметили
Люди,
Под плотным
Покровом  ночным
Мартышки
Вдвоем,
Одна колокольчик
Сняла,
Подругин
Держать
Помогая,
Которая снять
Не смогла,
Мне  вспомнился
Дарвин при этом
От истины
Был не
Далек,
Родня
Мы с мартышками
Где-то,
Преступный нам
Сладок мирок
21.02.2013
______________________________________________
Эпизод из романа на реальных событиях « Шантарам»


Рецензии