Родимой

Творчество и жизнь неразделимы
В пути познания добра –
Как может быть оно не применимо
В построенном людьми. Не для себя
Горящая душа вся извиваясь,
Найти стремится выход из основ
Положенных фундаментом для тела,
Чтоб оно зало только бренное своё.

Россия, Русь, Народ и Бог есть вечность,
Как не топтали бы стремление любить,
Ещё теплится сохранённая надежда
Взять в руки небо и на земле поставить
Законом правды, и любви.

И пусть глаза холодны её и вялы, 
Путь сердце кажется чёрствым и пустым, 
Я все же знаю, как она страдает ожиданьем 
И молча плачет в печальной глубине.
 


Рецензии