Тихий уголок... Хайбун

Крошечное кладбище, затерянное в переплетении лесистых ложков. Бывший погост бывшей деревни. Лежат здесь в основном одинокие старики - тех, кто имел родственников, со временем перенесли на другое кладбище. Заброшенные могилы, ямы, оставшиеся  от "переселённых" - всё давно оплыло, густо заросло травой... Памятники и кресты покосились, многие уже упали, б`ольшую часть надписей и не прочитать...

Дорога, почти незаметная в лесу, поросла тут сочным нетоптанным подорожником. Понемногу мельчает и сходит на нет когда-то крупная кладбищенская земляника, неуютно чувствуя себя в тени разросшихся сосен... В лесу перекликаются птицы,  довольные здешним бестревожьем. Тишина... Даже грибники редко бывают здесь. Упокоившиеся на этом кладбище давно уже слились с землёй, лесом, его обитателями. Может быть, так и лучше?.. Не позавидовать ли им - забытым, но далёким от нашей суеты и суетности?..

      птичья песенка
      тихим погожим утром -
      что ещё надо?


Рецензии
Какие времена - такие нравы.
Сейчас же жизнь везде кишит.
Лишь тихие далёко травы
В забытой Господом тиши.

Микто   07.03.2013 11:03     Заявить о нарушении
Дурман-трава да крапива - там, где когда-то жили,
Тихие травы погоста затянули чьи-то могилы...

Спасибо...

Лейте Совушка   07.03.2013 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.