Сонет-97

 Дай мне к тебе прикоснуться хоть чем-то  -
 Или рукой, или той же щекой,
 Чтоб ощутить позабытый покой,
 Но позабытый не мной, не тобою, а кем-то.

 Или сама прикоснись, если я очень робок,
 И подари то, что где-то забыто,
 То, что сегодняшним плотно прикрыто,-
 Всё ж существуем с тобою бок о бок.

 Или давай распахнёмся друг другу навстречу,
 Всё отметая ненужное прочь -
 День ли мятежный, усталую ночь,-
 Сразу и всем вопреки, но себе не переча.

 Выбор, естественно, за тобой остаётся опять.
 Мне ж, как всегда, нужно только лишь ждать.


Сонет-97 (девяносто седьмой) из 244-х


Рецензии