Осень

Листопады  пошли,
Листопады -
Нам  ковры  расстелила
Листва,
А  осенних  дождей
Водопады
Наступили,
Как  час  торжества.
Сумрак  давит,
Соседка-кручина
В  день  осенний
Легко  достаёт -
Для  раздумий
Явилась  причина
И  спокойно
Уснуть  не  даёт.
Думай,  думай!
Омоет  дождями
Наши  души
И  наши  сердца,
И,  возможно,
Осенними  снами
Мы  себя  обретём
До  конца.
Нам  холодные  струи,
Косые
Возвратят,
Наконец,  чистоту,
И  воспрянет,
Встряхнётся  Россия,
Словно  птица-судьба
На  лету.
И  проглянут 
С  рассветом  оконца -
А  погода,  гляди,
Какова!
И  морозец,
И  яркое  солнце,
И  надеждой
Крыло  Покрова.

                29.10.2001
 


Рецензии