Весна уже не за горами

Апрель  в  стихии
Непогоды -
И,  показалось,
Как  слепцы,
Как  преждевременные
Всходы,
Явились  грустные
Скворцы.
Их  снегом  Родина
Встречает –
Пургою  стаю
Занесло,
А  их  прилёт
Не  означает,
Что  принесли  они
Тепло.
Но  солнца  луч
В  оконной  раме,
Как  весть  от  добрых
Мудрецов –
Весна  уже
Не  за  горами,
А  в  стае
Радостных  скворцов!
Мир  изменился
Первозданный
И  беден  призрачный
Узор,
Но  каждый  год
Ведёт  забавный
Весна  с  зимою
Вечный  спор.

                8.04.2003


Рецензии