Я исчезнул во мраке Европы

Я исчезнул во мраке Европы,
Малограмотной, глупой, глухой,
Заросли камышом мои тропы,
Где я шёл после пьянки бухой.

Но остались блестящие пики
Бесподобных нетленных стихов,
Слышу ночью победные крики
Боевых стихотворных полков.

А к утру вместе с жутким похмельем
Появляется призрак врага,
И нет мочи подняться с постели,
Чтоб ударить больней по рогам.


Рецензии