ТРУС

У  коварных  широт
На  высокой  волне
Обольщаться
Надеждою  рано -
Есть  горящий  фитиль,
Есть  клинок  на  ремне
И  пронзительный  взгляд
Капитана,
Есть  смолёный  канат
И  с  насечкой  крюки,
Есть  дежурная  пушка
На  страже!
Мы - бездонных  морей
И  штормов  моряки,
Вновь  готовы  сойтись
В  абордаже!
Был  один  среди  нас,
Словно  медный  кимвал,
Смерть  от  пули
Считавший  укусом -
Он  на  подвиг  других
Каждый  раз  призывал,
Называя  уставшего
Трусом!
И  когда  мы  сошлись
С  обнаглевшим  врагом,
Доставая  клиночки
Из  стали,
Нас  никто  не  пинал,
Не  топтал  сапогом -
Мы  последний  корабль
Отстояли!
Нет  на  курсе преград
И  случайных  помех,
Смыта  кровь
На  истерзанном  юте!
... А  того,  кто  учил
И  кричал  больше  всех,
Мы  нашли
В  полутёмной  каюте.
               
                2.11.2005
 
       
               


Рецензии