Свобода

А,  что  творится,
Не  пойму,
Не  разберу
Дорогу -
Сердца  идут
На  Колыму,
А  души -
Прямо  к  Богу!
Что  ж,  в  повседневной
Суете
Смотри  на  время
В  оба -
Сумей  привыкнуть
К  мерзлоте
И  к  вечности
Сугроба.
Храни  от  выстрела
Висок,
Бросай   в  кострище
Ветки -
Мелькнёт
Старательский  песок
Для  вечной
Пятилетки,
Резные  встанут
Терема,
Не  треснет
Купол  свода,
И  Колыма  вам -
Не  тюрьма,
А  новая
Свобода!
Вот  и  к  побудке
Дан  сигнал -
От  мерзости
Устали!
...Я  ваше  время
Вспоминал
И  Вас,
Товарищ  Сталин!

                6.03.2005
 


Рецензии