Я знаю, что выносит половодье

А  я  живу  в  России
Не  по  моде:
Да  в  глубину  бросаю
Старый  лот!
...Известно,
Что  выносит  половодье
Всю  нечисть
Из  промоин  и  болот!
Вот  и  сейчас
Весна  наворожила -
Поток  из  мути
Плещет  и  бурлит,
Забилась  грязью
Золотая  жила,
И  примесью
Алмазный  кимберлит.
Под  колдовством
Наветов  и  поверий
Разорван  в  клочья
Старорусский  кант,
И  мне  порой
За  блеском  бижутерий
Не  разглядеть
Высокий  бриллиант!
Но  я  умом
Ещё  располагаю,
Как  и  огранкой  давней
Дорожу,
И  с  нечистью
В  обнимку  не  шагаю,
И  с  подлостью
Под  ручку  не  хожу!
А  грязь  под  лоском
Точно  замечаю,
Каналью  отличаю
И  слугу,
И  Совестью 
Россию  величаю,
И  Честь  России
В  строчках  берегу.

                11.04.2005


Рецензии