Живётся, но не верится

По  простоте,
Обычности,
Кричу,
Слезой  горя -
«Есть  культ,
Но  нет  уж  личности,
Есть  Русь,
Но  нет  царя!»
Есть  колпаки 
И  мантии,
С  лампасами
Штаны,
Есть  лыко
Демократии
И  крики 
Сатаны.
Живётся,
Но  не  верится
В  пространстве
Кутерьмы -
Мне  Родина
Мерещится,
Что  потеряли
Мы.
Наветами,
Советами
Забита
Голова -
Придворными
Поэтами
Написана
Глава!
Разложены
По  полочкам
Надежды
С  пятаком!
...И  колокол
С  осколочком,
И  время
Со  звонком.

                30.04.2005


Рецензии