Апрельская

Я - капля в железном потоке
Крови дорожной горячей.
Улицы-вены несут одиноких,
Среди одиноких прячут.

Капли - в железные трубы -
Песни топлёного снега.
С крыши сырого сруба
Скатилась зимы телега!

Я у воды колодца
Капли роняю мимо,
Услышала, как крадётся
Тепло воровато в зиму.

Ходит скрипучим шагом,
Словно лешак колченогий,
Ломает суставы корягам,
Булькает у дороги

Волны подходят близко
К берегу на восходе,
До нас долетают брызги,
На нашей земле - половодье!

Плачет больная собака
И я ей даю таблетки.
Злая весна-кривляка
На мне поставила метку!..

11.04.2011


Рецензии