помнишь

Помнишь, как в детстве с тобою катались,
Падали в снег и катились с горы?
Помнишь, как с клена снежками кидались
И бесились до самой поздней поры?
За шиворот снег набивался комками,
И в валенках был настоящий сугроб,
Домой приходили с сырыми носками
Мы знали, нас мама и бабушка ждет.
Коленки замерзшие жутко чесались
И щеки пылали багряным огнем.
А мы возле печки с тобой похвалялись
Кто как начудачил сегодняшним днем,
Нас мама, смеясь, назовет "набирушки",
А мы не заметим, любуясь огнем.
Потом раскидаем по дому игрушки
И беззаботно в кроватях уснем...
Теперь мы большие, и санки сломались,
И валенки тоже стали малы,
А то мы опять бы с тобой покатались...
Но детство уже не вернется. Увы..


Рецензии