И витязей нет...

О,  Боже,  ты  мой!
Не  такое  припомнится,
Коль  песню  времён
Заведут  ковыли!
... Летела  в  степи 
Сумасшедшая  конница
И  долго  в  округе
Цветы  не  цвели.
А  дикие  травы,
Такие  обильные,
Смешались  с  землёй
Под  ударом  коней,
И  вихри  вставали
Сухие  и  пыльные,
А  дымные  ночи
Казались  длинней.
Что  было  давно,
То,  к  несчастью,  не  кончилось -
Нам  тризну  справлять
Есть  сегодня  по  ком!
Россия  под  тяжкой  пятой
Скособочилась,
И  вспорота  сонной
Коварным  клинком.
Ни  кликнуть  князей
С  богатырской  осанкою,
И  витязей  нет
На  засечном  валу!
Жирует  баскак
С  молодою  славянкою
И  тянет  её
На  века  в  кабалу.
О  чём  вспоминать?
Мы  в  Отечестве  славились
Поклонным  Крестом
И  обильным  жнивьём,
Но  так  за  худые  века
Не  избавились
От  скорбной  России,
В  которой  живём.
               
                3.12.2005


Рецензии