Белая ночь в Олонце

                Могло мне просто показаться,
                Что вроде вечер не настал.
                И с упоением в двенадцать
                Поэму Пушкина читал.
                Туман как-будто кисеёю
                Полз от тенистых берегов.
                И над уснувшею рекою,
                Лежала тень больших мостов.
                Часы в ночной тиши пробили,
                А мне не верится ещё.
                Или же мы с женой забыли,
                Что ночь начала новый счёт.
                Ведь этой ночи свет белесый,
                И даже крики птиц ночных.
                Меня не просто чем-то тешил.
                А возбуждал, пьянил... А стих
                Свободно в памяти рождался,
                Готовый тут же зазвенеть.
                Но я в порывах воздержался,
                Себя заставил онеметь.
                Я, только молча, любовался,
                Свет белой ночи был мне мил.
                В неё я первый раз влюблялся,
                Хотя женат, конечно, был.

                г.Олонец.19.07.1975г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии