Забытая песня
а волна на волну набегает и сходит на нет
там я странные, странные песни неслышно пою
а волны разносят по свету память мою
и тот, чьего берега их достигает прибой
теряет навеки свой выдуманный покой
кто-то решит, что он гений; кто-то решит, что он псих
мне же нет дела ни до тех и ни до других
кто-то разложит костры и в бешеный пустится пляс
может, их время придет – но не сейчас, не сейчас
из них ни один никогда пределов моих не достиг
не пожелал отыскать лихорадки своей тайник
кому передать мое имя? кому рассказать обо всем?
чьи шаги раздадутся в городе сонном моем?
мне беспробудно таиться, пока я их не дождусь
или пока не устанет волна выстукивать пульс
Свидетельство о публикации №113022100706