Воин Тьмы и жертва
Смотри,круговорот весны
Ласкает тень;
Там,за оградой сада,
Где лица сочтены,
Тоскует день;
Он плачет,он зовет
Тебя,
Он плачет,он живет,
Ты слышишь?
Он думает,он ждет,
Любя,
Он знает,что умрет,
Он дышит!
-Может,вернется
То,что мерцало
Ночным костром
Там,вдали;
Может,найдется
Тоючто пропало,
Мой старый паром
На мели.
И мне не уйти
От тебя никуда,
Река-не моя обитель;
Я должен ввести
Свою жертву туда,
Где ждет ее повелитель.
И зло,выходящее сейчас из тебя,
Уже не владеет душой;
Бесшумные капли ночного дождя
Помирят тебя со мной.
И он засмеялся невольно,
И она засмеялась с ним;
И ровно на миг над обоими
Взошел серебристый нимб.
Свидетельство о публикации №113022107019