Мертвый город

Этот город ночью умирает.
В тишине, без криков, без страданий.
Словно эхо времени стихают
Шум колес и детские желанья.

Ярким светом фар, как взглядом кошки,
Слепит глаз ослабшую сетчатку.
Этот город умирает ночью
Целиком. До капли. Без остатка...

Те, кто обрели покой навеки,
В глубине земли встречая вечность,
Видят сквозь опущенные веки
Пыль, свинец, гранит и бесконечность...

В воздухе коктейль из хлора с дымом.
Каждый стал до боли незнакомым.
Все, что было явным - просто мнимо,
Что весомым было - невесомо...

Ничего. Все стихло... Все исчезло.
Время испарилось, как предатель.
Словно взмах магического жезла
Наложил на город наш проклятье.

Ни надежды нет, ни сожаленья.
За грехи нас справедливо судят.
Нет, не сон, не страшное забвенье,
Просто этот город ночью умер...

(Anne Stezia. 20-21/02/2013)


Рецензии
Насколько красиво! Настолько же и точно. Всегда понимал город именно так, особенно ночью. Знаешь, все время ощущал себя ночью в городе именно как в городе мертвом. А если из этого песню сделать? Отдашь?

Дмитрий Бартковский   04.03.2013 20:28     Заявить о нарушении
если петь буду я

Тия Аненстезия   04.03.2013 20:43   Заявить о нарушении