Не зови меня, ангел, c собой!

На заре сразу после войны
лишь затихнет вдали нервный гул канонады
посреди гробовой тишины
развороченных стен и осколков снарядов

я внезапно пойму, что один
и что бой за любовь безнадежно проигран -
ее имя развеялось в дым
и она далеко, а мой мир весь в руинах...

Не рожденный отчаянья крик,
сжатый в горле какой-то безумной тоскою...
как во сне проявляется лик -
светлый ангел склонился ко мне головою!

Он предложит мне новую жизнь,
где не войн, а царит только мир и согласье,
а потом тихо скажет: "держись,
мы сейчас полетим вместе в сторону счастья"...

Chorus
Нет, оставь меня, ангел, прости!
пусть твои небеса надо мною поплачут.
На фронтах безответной любви,
к сожалению, редко бывает иначе...

Не зови меня, ангел с собой!
я уже не взлечу - переломаны крылья -
слишком дорого дался мне бой
за былую любовь, что не в силах забыть я.

Не зови меня, ангел с собой!


Рецензии