Просто так

Просто так ничего не бывает
Даже прыщик не вскочит на лбу
Было всё, но теперь, вдруг, иначе
Будет время - причину найду.

Пусть, порой, я не знаю, как надо
Но на месте стоять не могу,
Подскажи мне пожалуйста взглядом,
Ты решайся, а я подожду.

Очень часто по жизни бывает
Нужно сделать хотя б первый шаг
Но за дверью пурга завывает,
Вот опять что-то сделал не так.

И не надо пенять на случайность
Ведь причины всегда в нас самих
За семью, пусть, печатями тайна
Сделай шаг, и прочти этот стих.

Мысли, путаясь, в сточки ложатся
Я пишу... за окном холодает,
А снежинки над миром кружатся,
Просто так ничего не бывает...
В.Пятов.02.12.2010г.


Рецензии