Приемыш

Дети с испитыми лицами
Потомственных алкоголиков,
В каждой душе отыщется
Правды сермяжной хроника

Жизни кривые линии,
Ясные без хиромантии,
Вам оправданье вывели –
Пропуск  хмельной романтики

Шкалик-неразливашечка,
Манит тоской бутыль,
Где пела пьяной пташечка –
Будет под утро штиль.

Та, что затем наплачется,
Та, что совсем не мать,
Прячет под  елку пряники,
Книжечку на кровать

Ей, нелюбимой, верится
В сказки и Рождество,
Только не гнутся линии,
Вере ее назло

Шкалик-неразливашечка,
Сладкое забытье,
Как ни рулит течение,
Так и проспишь на дне


Рецензии
Страшная реальность... Спасибо!

Оксана Нездийминога   21.02.2013 16:20     Заявить о нарушении