Времени тяжелая поступь

Года бредут, года идут,
Года несутся паровозом
То будто что-то долго ждут
А то боятся опоздать нервозно

Лишь направление движенья неизменно
И годы рады его чтить
И как бы развернуться не желать презренно
Стрелу прямую вектора не изменить

Года бегут, все дальше убегают
От точки расставания с тобой
И всё ущелье раздвигают
Возникшее последней ночью той

Пять лет минуло, и шестой приходит
И годы поменяли уже все
Теперь ты замужем, а я в походе
И я уже не знаю даже кто

Жизнь будит, жизнь дает движенье
И вектор направления вроде есть
И даже место есть для наслажденья
И даже счастлив я порой бываю здесь

Но иногда я тихо замечаю
Что в мыслях поворачиваю вспять
И лето того года вспоминаю
И встречи наши страстные опять

Что было – я пронес то за собою
Не выбросил, не потерял в пути
И память та про нас с тобою
Навеки отпечаталась в груди


Рецензии