Жуткий холод, промёрзла округа

Жуткий холод, промёрзла округа,
В дом остывший иду не спеша.
Снова в ссоре с любимым  супругом,
Как устали мы ждать малыша.

Будто где-то у детских качелей
Затерялось веселье, наш дом
Окружают зелёные ели,
И печали зелёные в нём.

Снег тяжёлый, под небом нависшим,
Мёртвым, серым лежит полотном.
И картину простора мы ищем,
Вспоминаю в деревне свой дом:

Серебрилась, искрилась до боли
В зимний лес, зазывая лыжня.
И кедровая радость за полем,
Где толпилась всегда ребятня.

Шишки рыжие в шапку летели,
Их ловила, смеялась до слёз,
Ты смущался, и щёки  горели,
Хорошо нам, где русский мороз!

В этом белом кружении светлом
Мы поймём, что ещё влюблены,
Будет с нами малыш непременно,
Кому дом завещать мы должны.

И тогда голос хвойного ветра
Нам не страшен.   Где много зимы,
Где родные лежат километры,
Там характер! Там русские! Мы!


Рецензии
Жуткий холод это сколько в градусах, процентах влажности и метрах в секунду (ветер)?

А то ведь неясно...
Для меня и -56 с ветром 5 м/с бодрая погода, а не жуткий холод... Всё относительно...

Валентин Молчанов, г. Екатеринбург

Валентин Молчанов   16.04.2013 08:41     Заявить о нарушении