Последнее письмо

У меня есть всего лишь пятнадцать минут,
Лишь пятнадцать до атаки,
У меня есть всего лишь пятнадцать минут
До этой лютой рукопашной драки.

Я тебя никогда, никогда не любил,
Никогда не писал тебе писем,
Даже имя твое я как будто забыл,
Помня пару неписаных истин.

Вот теперь и конец, мне пятнадцать минут
Жить осталось, а может чуть дольше.
Нас, быть может, забудут и не поймут,
Нашу память года запорошат.

Лишь пятнадцать минут жить мне здесь на земле,
И быть может столетия в письмах,
Никогда, никогда не писал я тебе,
Мне казалось всегда это лишним.

Мне бумагу марать – бесполезнейший труд –
Вся семья меня ждет на том свете,
Да и жить мне осталось пятнадцать минут,
Так что я не нуждаюсь в ответе….

Лишь письмо сохрани, пусть в газетах наврут,
Что живыми остались солдаты…
У меня есть всего лишь пятнадцать минут,
Лишь пятнадцать минут до атаки…


Рецензии