Прости за осень
ГЛАЗ ИЗУМРУДНОЕ СИЯНИЕ,
ПЯТЬ ЛЕТ ПРОШЛО, ЗАБЫТЬ НЕ СМОГ...
СТОЛЬ ЗАПОЗДАЛОЕ ПРИЗНАНИЕ.
ПЯТЬ ЛЕТ: СМЕШНО - УВЫ, НЕ СРОК,
А НА ВИСКИ ПРОКРАЛАСЬ ПРОСЕДЬ,
Я ПОМНЮ В ДЫМКЕ ТВОЙ ПЛАТОК,
И ЛИСТЬЯ, ЧТО РОНЯЛА ОСЕНЬ.
ГУДОК ПРОЩАЛЬНЫЙ, КОРАБЛЯ,
Я УЕЗЖАЛ, ТЫ ПРОВОЖАЛА,
И ДОЛГО ВСЛЕД, МЕНЯ МОЛЯ,
В ТУМАНЕ, БЕРЕГОМ БЕЖАЛА.
НО Я УЕХАЛ, НЕ ПРОСТИВ,
ПОВЕРИВ СПЛЕТНЯМ, НЕ ТЕБЕ,
О КАК ХОТЕЛ БЫ ОТМЕНИТЬ,
ТОТ ПОВОРОТ В СВОЕЙ СУДЬБЕ.
ПОТОМ, ПУСТЬ ПОЗДНО, НО УЗНАЛ,
ТЕБЯ МНЕ ПРОСТО ОБОЛГАЛИ...
ПОКА Я ЧУВСТВА ПРОВЕРЯЛ,
У НАС С ТОБОЙ ЛЮБОВЬ УКРАЛИ.
ВО СНЕ Я ВИЖУ ЛИШЬ ТЕБЯ,
ВСЕ МОИ МЫСЛИ ОБ ОДНОМ,
НО У ТЕБЯ УЖЕ СЕМЬЯ,
СПИТ СЧАСТЬЕ БЕСПРОБУДНЫМ СНОМ.
ПРОСТИ МЕНЯ, МОЯ ЛЮБОВЬ,
ПРОСТИ ЗА ОСЕНЬ И ЗА ЛИСТЬЯ,
Я ПОМНЮ... НЕ ВЕРНЁШЬСЯ ВНОВЬ,
И ЭТА ПАМЯТЬ НЕНАВИСТНА...
В.ПЯТОВ.17.10.2011г.
Свидетельство о публикации №113022106605