***

Когда-то сверкая глазами,
Мышь прокралась на чердак,
Дёргая носом и ушами,просто так.
Животик ноет от голода,
Кости давно видны,
Лапы ломит от холода,
Но малыш думает с другой стороны:
- И что,что я голодный,
  Холодный и не гретый,
  Я умею мечтать и неважно где ты...
  Вот забьюсь в уголок и подумаю о сыре,
  Посижу и посплю...
  Может изменится что в мире.
Так продолжалось много дней,
Но он не воровал.
Вдруг перепадёт кусок,
То сразу всё съедал.
- Чужого не возьму,
  А вдруг надо малышам?
  Лучше отдам им,
  А сам посижу опять где-то там...
 
  И когда-то умирая
  Подумает он так опять,
  Он ждал от земли рая,
  Но проблем не смог сосчитать...

 


Рецензии