Людские дни

Утро. Убежище. Пепел.
Мертвые голуби.
Тёртые проруби.
Сеем –сужаемся -  лепим.

День, разрываемый жёлтым.
Час – упоение.
Сердцу - биение.
Два – раздвоение.
Сердца  гниение.
Слава шатрам пустоболтов!

Вечер. Луна. Переклички.
С неба по звёздочке. С платья по блёсточке.
С разума – мнимое. Внутрь – ценимое.
Вина восточные-выводы точные.
Литературны таблички.

Ночь. Мудропесенный голубь.
Вечная холодность.
Встречная голодность.
Птица великая.
Людность безликая.
Точка начальная.
Песня прощальная.
Трупы пернатые – в прорубь…

Утро. Убежище. Пепел.
Мертвые голуби.
Тёртые проруби.
Сеем –сужаемся -  лепим.


Рецензии