Кабы я была собакой. Экспромтик

"...Кабы я была собакой,
Каждый день играла б так вот..."
                Кузя Пруткова



Как по белому бы снегу
Мне собакою побегать,
И попрыгать, и полаять,
(иногда ведь не мешает?).
Или нет, хочу быть кошкой
Полосатой и сторожкой,
Мягколапкой умной, ловкой,
(пусть немножечко воровкой),
Той, что ухом чутким слышит,
Как шуршат в подполье мыши...
Нет, я быть хотела б чайкой,
Чтоб кричать судам - "Отчаль-ка!",
Реять белой и свободной
Над волной и гладью водной...
Я хотела б быть - букашкой,
Пить росу с душистой кашки,
В мире жить простом и внятном...
Но, увы, и там, понятно,
Есть жестокие заботы:
Кто-то вечно ест кого-то!


Рецензии
Куда ни глянь, одни страданья,
Одни сплошные поеданья.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   23.03.2013 00:38     Заявить о нарушении
Круг замыкается порочно:
Все в пищевой одной цепочке:(((
С ответной улыбкой!

Ольга Цветикова   23.03.2013 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.