Проза

УХОЖУ, К  ТЕБЕ Я  НЕ  ВЕРНУСЬ,
НЕ ЗОВИ, Я  ПРОСТО КАНУ  В ЛЕТА,
ПОСТЕПЕННО  ПОУТИХНЕТ   ГРУСТЬ,
РАСТВОРИТСЯ, КАК УПАВШАЯ КОМЕТА.

И ПОГАСНУТ  В  НЕБЕ  ДВЕ  ЗВЕЗДЫ,
БОЛЬШЕ НЕ ИЩИ ИХ ВО ВСЕЛЕННОЙ,
ВИНОВАТЫ  В  ЭТОМ  ОБА - Я  И  ТЫ,
И ЛИШЬ ПАМЯТЬ ОСТАЁТСЯ НЕИЗМЕННОЙ.

ПУСТЬ БЕЗЖАЛОСТНО ОНА НАПОМНИТ НАМ,
КАК СВОЮ ЛЮБОВЬ МЫ РАСТЕРЯЛИ,
ЛЕПЕСТКАМИ ОТ РОМАШКИ, ГДЕ-ТО ТАМ,
В ТОЙ ПЫЛИ ДОРОЖНОЙ ЗАТОПТАЛИ.

ТЫ  ПРОСТИ, МНЕ  НЕЧЕГО  СКАЗАТЬ,
ПОЗЖЕ НАС С ТОБОЙ РАССУДИТ ВРЕМЯ,
ВСЁ  ТЕБЕ  ОТДАЛ, ЧТО  МОГ  ОТДАТЬ,
НУ А ДЛЯ ТЕБЯ ЛЮБОВЬ ВСЕГО ЛИШЬ БРЕМЯ.

ТЫ  С  ДРУГИМ, А  Я  СОВСЕМ  ОДИН,
В ЦЕЛОМ МИРЕ, СЛОВНО В ОКЕАНЕ,
БУДТО ПАРУСНИК, ЗАТЁРТЫЙ СРЕДИ ЛЬДИН,
ЖДУ, КОГДА ДЫШАТЬ СВОБОДНЕЙ СТАНЕТ.

НЕ КОРИ СЕБЯ, ЖИЗНЬ ЭТО - ПРОЗА,
ПРОСТО ТАК СУДЬБА РАСПОРЯДИЛАСЬ,
А ЛЮБОВЬ ВСЕГДА СРАВНИМА С РОЗОЙ,
ВЕДЬ ПРЕКРАСНА, НО С ШИПАМИ УРОДИЛАСЬ.

И  НЕ  ЖДИ, ИДИ   СВОЕЙ   ДОРОГОЙ,
ИНОГДА  ПОЗВОЛЬ  ВО СНЕ ВЕРНУТЬСЯ,
И  КТО ЗНАЕТ, МЫ ВЕДЬ ВСЕ ПОД БОГОМ,
ВДРУГ  ОПЯТЬ  ПУТИ  ПЕРЕСЕКУТСЯ........
В.ПЯТОВ.27.04.2012года.


Рецензии