Вильнюс... глазами очевидца

февраль 2013 года

Вильнюсских крыш черепичное кружево
"Шалью" ажурной покрыло дома.
Небо вскипает от готики "пуншево",
Старых фасадов чернеет кайма...

Шпили костелов,изящная готика,
Улочек узких изгиб прихотлив.
Старых церквей купола не экзотика,
А лишь истории сложный мотив.

Хмурый Нерис несёт воды задумчиво,
Многое видел на длинном пути...
Статуи смотрят и мудро и вдумчиво-
Слава и жизнь их давно позади.

Все тут сплелось,есть акцент и порочащий,-
Смутного прошлого раны видны...
Гетто трагичного шрам кровоточащий
Трудно загладить на теле Литвы.

Статуи хмурят гранитные лица,
Будто протест выражая собой:
- Как же могло это всё получиться!?
Многое было под грустной луной...


Рецензии
Интересно и познавательно написано... Понравилось!

Борис Кравецкий   18.07.2013 04:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение этого стих-я и за хвалебный отзыв о нем...

Лина Ионова   18.07.2013 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.