Пробел

Я видел : падала звезда
То, что она твоя, не знал я,
Я б поддержал тебя тогда
Пусть сам уже ходил по краю.

Звезда упала и погасла
Мир той утраты не заметил
Но в небе, как частичка пазла
Пробел остался, чист и светел.

Там для другой звезды не место
Ведь был твой свет неподражаем
Твой стан, улыбка, твои жесты
И взор, Богами обожаем.

Но нет возврата в небеса
Упав однажды, не вернуться
И слёзы, вовсе не роса
Что по щекам твоим прольются.

Всего один неверный шаг
И ты летишь земле навстречу
Уже не друг, ещё не враг
И шлейф по небу не заметен.

Исчезновение твоё заметил я
Но было поздно,
Твой свет, любимая моя,
Мне не увидеть в небе звёздном.
В.Пятов.06.10.2010г.


Рецензии